Sovracosce di pollo gratinate

Sovracosce di pollo gratinate
Sovracosce di pollo gratinate

Le sovracosce di pollo sono un piatto estremamente economico (e di questi tempi non guasta) che opportunamente trattate possono risultare un piatto molto goloso. E’ questo il caso. Si forma una panatura croccante all’esterno che contiene un pezzo di carne estremamente morbido. Questo risultato si ottiene solo se non le cuocete troppo perché la cottura in forno se protratta a lungo secca la carne che perde in gusto.

Ingredienti:

6 sovracosce di pollo

150 gr di pane raffermo grattugiato

scorza grattugiata di limone

latte

prezzemolo

aglio

4 cucchiai di olio

sale

Preparazione:

Per prima cosa togliete la pelle alle sovracosce e disossatele. E’ un’operazione molto semplice perché la pelle si stacca facilmente dalla carne e l’osso è piccolo e centrale, basta avere un coltello ben affilato. Salate la carne e preparate la panatura. Tritate molto finemente l’aglio, privato del germe centrale, e il prezzemolo. Unitelo al pane raffermo grattugiato e alla scorza di limone. Mescolate bene ed unite l’olio con un pizzico di sale. Mescolate molto bene con le mani in modo che tutto l’olio venga assorbito dal pane. Mettete le sovracosce a bagno nel latte, passatele poi nella panatura e posizionatele su si una teglia rivestita di carta forno. Passate con un filo di olio ed infornate a 200° per circa 25 – 30 minuti. giratele a metà cottura. Controllate attentamente la cottura in modo da non farle asciugare troppo. Sono cotte quando risultano morbide forandole con la forchetta. Servite con fette di limone ed accompagnate con un’insalatina fresca o con verdure al vapore

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