Zucchine e pomodorini, prodotti che, in questo periodo dell’anno, sono sempre sulla mia tavola. Allora spinta dal desiderio di utilizzarli in modo sempre diverso, ho preparato questo rustico. Un rotolo di pasta sfoglia, 300 gr di ricotta e il gioco è fatto!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di pesto di zucchine
3 zucchine
300 gr di ricotta
1 uovo
una decina di pomodorini
olio
sale
Preparazione:
- Pulire le zucchine, spuntarle e se sono grosse eliminare parte della polpa centrale bianca prima di grattugiarle; se sono piccole grattugiarle con una grattugia a fori grossi e passarle in padella con un filo d’olio fino a farle appassire leggermente. Salarle.
- Preparare il pesto con le zucchine crude seguendo la ricetta scritta qui. Unica variazione, tritare il tutto grossolanamente in modo che rimangano ancora pezzi di mandorle grossolane.
- In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo ed il pesto ottenuto. Unire le zucchine passate in padella ed aggiustare di sale.
- Foderare una teglia con la pasta sfoglia, riempire con il ripieno ottenuto. Pulire i pomodorini, tagliarli a metà e distribuirli sul rustico.
- Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Servire tiepido o freddo tagliato a spicchi.