Pomodori verdi al forno

Pomodori verdi al forno
Pomodori verdi al forno

Pomodori verdi fritti resi famosi dall’omonimo film, io invece di farli fritti li ho preparati al forno e in casa sono piaciuti moltissimo. Con la stessa ricetta si possono anche friggere. Unica accortezza, non mangiateli immediatamente dopo averli fritti o tolti dal forno perché sono bollenti.

Ingredienti:

4 pomodori acerbi, leggermente rosati

2 uova

farina

pane grattugiato

olio

sale

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Preparazione:

  1. Pulire e lavare i pomodori e tagliarli a fette di circa 1 centimetro.
  2. Metterli in uno scolapasta, salarli e aspettare circa 30 minuti in modo che perdano parte della loro acqua di vegetazione.
  3. Trascorso questo tempo, asciugarli, con carta da cucina ed eliminare le parti con semi.
  4. Sbattere le uova con un pizzico di sale.
  5. Prendere le fette di pomodoro e passarle prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato.
  6. Disporre le fette su di una placca ricoperta di carta forno, irrorare con poco olio ed infornare a 180 gradi per 20 minuti. Rigirate a metà cottura.
  7. Sfornare e servire.

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