Pomodori verdi fritti resi famosi dall’omonimo film, io invece di farli fritti li ho preparati al forno e in casa sono piaciuti moltissimo. Con la stessa ricetta si possono anche friggere. Unica accortezza, non mangiateli immediatamente dopo averli fritti o tolti dal forno perché sono bollenti.
Ingredienti:
4 pomodori acerbi, leggermente rosati
2 uova
farina
pane grattugiato
olio
sale
Preparazione:
- Pulire e lavare i pomodori e tagliarli a fette di circa 1 centimetro.
- Metterli in uno scolapasta, salarli e aspettare circa 30 minuti in modo che perdano parte della loro acqua di vegetazione.
- Trascorso questo tempo, asciugarli, con carta da cucina ed eliminare le parti con semi.
- Sbattere le uova con un pizzico di sale.
- Prendere le fette di pomodoro e passarle prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato.
- Disporre le fette su di una placca ricoperta di carta forno, irrorare con poco olio ed infornare a 180 gradi per 20 minuti. Rigirate a metà cottura.
- Sfornare e servire.