Avete presente la pasta alla vesuviana: salsa di pomodoro con cubetti di mozzarella e origano? Io la preparo con gli stessi ingredienti, ma con un sugo preparato a crudo. Preferisco utilizzare pasta tiepida (se la volete filante) oppure pasta fredda. Si ottiene una pasta dal sapore mediterraneo, gradevolissima in questa stagione.
Ingredienti:
360 gr di fusilli (o altra pasta corta)
4 pomodori ben maturi (preferibilmente cuore di bue)
100 gr di mozzarella (preferibilmente panetto)
origano
basilico
olio
sale
zucchero
Preparazione:
- Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta, nel frattempo preparare il sugo.
- Pelare i pomodori, eliminare i semi e metterli a scolare in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
- Nel mixer o nel frullatore ad immersione mettere i pomodori, la mozzarella a cubetti, il sale, una punta di zucchero e un filo di olio.
- Frullare il tutto in modo da formare una crema, unire il basilico (qualche foglia), mescolare ancora ed infine l’origano.
- Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e farla raffreddare mescolandola con un poco di olio in modo che non si attacchi.
- Unire infine il sugo preparato e servire.