Pasta alla vesuviana modificata

Pasta alla vesuviana modificata
Pasta alla vesuviana modificata

Avete presente la pasta alla vesuviana: salsa di pomodoro con cubetti di mozzarella e origano? Io la preparo con gli stessi ingredienti, ma con un sugo preparato a crudo. Preferisco utilizzare pasta tiepida (se la volete filante) oppure pasta fredda. Si ottiene una pasta dal sapore mediterraneo, gradevolissima in questa stagione.

Ingredienti:

360 gr di fusilli (o altra pasta corta)

4 pomodori ben maturi (preferibilmente cuore di bue)

100 gr di mozzarella (preferibilmente panetto)

origano

basilico

olio

sale

zucchero

image

Preparazione:

  1. Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta, nel frattempo preparare il sugo.
  2. Pelare i pomodori, eliminare i semi e metterli a scolare in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
  3. Nel mixer o nel frullatore ad immersione mettere i pomodori, la mozzarella a cubetti, il sale, una punta di zucchero e un filo di olio.
  4. Frullare il tutto in modo da formare una crema, unire il basilico (qualche foglia), mescolare ancora ed infine l’origano.
  5. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e farla raffreddare mescolandola con un poco di olio in modo che non si attacchi.
  6. Unire infine il sugo preparato e servire.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.