Liquore al cioccolato

Liquore al cioccolato
Liquore al cioccolato

Un goloso liquore al cioccolato per concedersi una coccola ogni tanto. Se si vuole ottenere un liquore più alcolico aggiungere l’alcool dopo aver raffreddato il composto di latte e cioccolato senza rimetterlo sul fuoco.

Ingredienti:
1 lt di latte parzialmente scremato
650 gr di zucchero
75 gr di cacao dolce
75 gr di cacao amaro
2 bustine di vanillina
300 cc di alcool puro

image

Preparazione:

  1. In un pentolino antiaderente mettere il cacao (amaro e dolce) con lo zucchero e la vanillina.
  2. Aggiungere il latte freddo mescolando continuamente con una frusta in modo che non si formino grumi.
  3. Portare a bollore e lasciare sul fuoco per 10 minuti, lasciare intiepidire ed aggiungere l’alcool. Fare bollire per altri 3 minuti.
  4. Fare raffreddare e conservare in frigorifero in bottiglie chiuse.
  5. Prima di consumarlo agitare bene.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.