Ecco un’altro piatto che è buonissimo in estate, ma altrettanto buono in inverno quando però è da mangiare rigorosamente caldo. Il farro per me è stato una scoperta… ha un elevato potere saziante ed è quindi adatto per chi segue un regime calorico controllato, ha un contenuto in proteine più elevato degli altri cereali e quindi per chi non ne facesse uso consiglio di provarlo!
Ingredienti:
320 gr di farro
100 gr di salmone affumicato
3 zucchine medie
1 scalogno
1 carota
basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
granulato per brodo di verdure
olio
sale
Tritare molto finemente lo scalogno con la carota e porre il trito in un tegame a bordi alti con un filo di olio, una volta rosolate le verdure aggiungere il farro e farlo tostare come per un risotto.
Sfumare con il vino e ricoprire con acqua calda (un dito sopra il farro). Aggiungere una puntina di granulato per brodo vegetale, regolare di sale e far cuocere fino a completo assorbimento del brodo. Durante la cottura del farro preparare il condimento tagliando a jullienne le zucchine, metterle in padella con poco olio, salare (poco perché il salmone da molto sapore) e una volta rosolate aggiungere il salmone tagliato a listarelle. Fare cuocere per pochi minuti ed aggiungere il farro a cottura e lasciare insaporire.
Aggiungere il basilico spezzettato e servire.