Adoro gli asparagi, mi piacciono preparati in ogni modo, frittata, risotto, ma di gran lunga li preferisco semplicemente lessati e conditi con olio e sale. In questo periodo ne ho in quantità e ho voluto approfittare per preparare queste semplici crepes che oltre agli asparagi hanno un ripieno di formaggio filante. Semplici, veloci, in poco tempo portiamo in tavola un piatto da chef….
Ingredienti:
Per le crepes:
vedi qui
Per il ripieno:
500 gr di asparagi
200 gr di scamorza
500 ml di besciamella
parmigiano grattugiato
burro
olio
sale
Preparazione:
- Preparare le crêpes secondo la ricetta scritta qui.
- Pulire gli asparagi e lavarli bene in modo da eliminare ogni residuo di terra. Per non sprecare troppo prodotto, io tolgo la parte terminale più dura e con il pelapatate elimino la parte esterna per 4 – 5 centimetri. In questo modo tutto quello che rimane è mangiabile.
- Tagliare gli asparagi a tocchetti di 2 – 3 centimetri e farli rosolare in padella con un poco di olio. Salarli e cuocerli per circa 10 – 15 minuti con coperchio in modo che cuociano con il loro liquido.
- Preparare la besciamella secondo la ricetta scritta qui, farla intiepidire. Tenerne da parte qualche cucchiaiata.
- Tagliare la scamorza a cubetti ed unirla alla besciamella, unire anche gli asparagi tenendo da parte alcune punte.
- Preparare la crepes mettendo al centro di ogni frittatinta un cucchiaio abbondante di besciamella e asparagi. Spolverare con parmigiano e chiudere.
- Disporre su di una teglia da forno imburrata. Proseguire fino al termine degli ingredienti.
- Disporre su di ogni crepes un poco della besciamella tenuta da parte ed una punta di asparago. Spolverare con parmigiano ed infornare a 200° per circa 15 minuti.