Crepes di asparagi

 

Crepes di asparagi
Crepes di asparagi

Adoro gli asparagi, mi piacciono preparati in ogni modo, frittata, risotto, ma di gran lunga li preferisco semplicemente lessati e conditi con olio e sale. In questo periodo ne ho in quantità e ho voluto approfittare per preparare queste semplici crepes che oltre agli asparagi hanno un ripieno di formaggio filante. Semplici, veloci, in poco tempo portiamo in tavola un piatto da chef….

Ingredienti:

Per le crepes:

vedi qui

Per il ripieno:

500 gr di asparagi

200 gr di scamorza

500 ml di besciamella

parmigiano grattugiato

burro

olio

sale

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Preparazione:

  1. Preparare le crêpes secondo la ricetta scritta qui.
  2. Pulire gli asparagi e lavarli bene in modo da eliminare ogni residuo di terra. Per non sprecare troppo prodotto, io tolgo la parte terminale più dura e con il pelapatate elimino la parte esterna per 4 – 5 centimetri. In questo modo tutto quello che rimane è mangiabile.
  3. Tagliare gli asparagi a tocchetti di 2 – 3 centimetri e farli rosolare in padella con un poco di olio. Salarli e cuocerli per circa 10 – 15 minuti con coperchio in modo che cuociano con il loro liquido.
  4. Preparare la besciamella secondo la ricetta scritta qui, farla intiepidire.  Tenerne da parte qualche cucchiaiata.
  5. Tagliare la scamorza a cubetti ed unirla alla besciamella, unire anche gli asparagi tenendo da parte alcune punte.
  6. Preparare la crepes mettendo al centro di ogni frittatinta un cucchiaio abbondante di besciamella e asparagi. Spolverare con parmigiano e chiudere.
  7. Disporre su di una teglia da forno imburrata. Proseguire fino al termine degli ingredienti.
  8. Disporre su di ogni crepes un poco della besciamella tenuta da parte ed una punta di asparago. Spolverare con parmigiano ed infornare a 200° per circa 15 minuti.

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