Ciambella con ricotta e Nesquik senza uova, senza burro

Ciambella con ricotta e Nesquik senza uova senza burro

Vi è mai capitato di voler preparare una ciambella, aprite il frigorifero e non ci sono uova? Questo è quello che mi è successo quando volevo preparare una ciambella alla ricotta. Avevo già mescolato ricotta e zucchero e non avevo intenzione di buttare via il tutto. Ho cercato sul web che mi ha dato l’idea di preparare questa ciambella con ricotta e Nesquik senza uova, senza burro. Nella stragrande maggioranza delle ricette lette, si tratta di ciambelle prive di cioccolato, ma la ciambella senza uova a me appariva “anemica”quindi ho optato per aggiungere cacao dolce (nella fattispecie Nesquik così ho usato anche quello che da un po’ di tempo stazionava in dispensa). Risultato una ciambella soffice che rimane leggermente umidina all’interno, provare per credere!

Ingredienti:

250 gr di ricotta

150 gr di zucchero

200 gr di farina 00

50 ml di latte

50 gr di Nesquik

1 pugno di gocce di cioccolato

Preparazione:

  1. In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e formare una crema omogenea.
  2. Unire la farina setacciata, ed il lievito. Mescolare bene e aggiungere il latte.
  3. Unire il Nesquik e mescolare per incorporarlo all’impasto.
  4. Agiungere le gocce di cioccolato. Si otterrà un composto consistente .
  5. Foderare uno stampo a ciambella con la carta forno bagnata e strizzata. Posizionare l’impasto a cucchiaiate distribuendolo uniformemente.
  6. Infornare a 170 gradi per 50 minuti.
  7. Lasciare raffreddare, sfornare e ricoprire con zucchero a velo.

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