Tagliatelle con zucca e salsiccia

Tagliatelle con zucca e salsiccia

In questo periodo dell’anno consumo parecchia zucca. La uso così, semplicemente cotta nel forno, oppure per preparare primi piatti. Oltre ai tortelli e al risotto, la uso con le tagliatelle insieme alla salsiccia. Trovo che i salumi saporiti così come la salsiccia e la pancetta, abbiano un sapore che ben si sposa con quello dolce della zucca.  Qui la ricetta delle tagliatelle con zucca e salsiccia.

Ingredienti:

250 gr di tagliatelle secche

300 gr di zucca pulita

4 salsiccie

2 pomodori maturi

1 cipollina

1 bicchiere di brodo vegetale

salvia

rosmarino

olio

sale

pepe

Preparazione:

  1. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una padella con un poco di olio.
  2. Prendere la zucca e ridurla in piccoli pezzettini, aggiungerla alla cipolla, unire rosmarino e salvia e lasciare rosolare per circa 5 minuti.
  3. Coprire con il brodo caldo, salare e pepare leggermente continuando la cottura fino a quando la zucca risulterà morbida.
  4. In un altra padella, fare rosolare la salsiccia privata della pelle e ridotta a pezzi.
  5. Lavare i pomodori e privarli della pelle. Dividerli in quattro ed eliminare i semi. Farli a pezzi ed unirli alla salsiccia solo quando è ben rosolata.
  6. Continuare la cottura per pochi minuti.
  7. Nel frattempo avrete messo sul fuoco l’acqua per la cottura della pasta. Al bollore salare e buttare le tagliatelle.
  8. Cuocere per pochi minuti e scolarle, mantenendo l’acqua di cottura.
  9. Unire le tagliatelle al sugo di zucca, mantecare bene e se dovessero risultare troppo asciutte, unire un poco dell’acqua di cottura della pasta.
  10. Unire il parmigiano, il sugo di salsiccia e servire.

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