In questo periodo sui blog si inizia a sentire il profumo della primavera, capisco, ma a me le temperature non proprio invernali mi hanno fatto sentire la mancanza dell’inverno. Sarà per questo che io continuo a preparare piatti dal sapore invernale. Ma bando alle ciance, torniamo alla ricetta. Mi sono ritrovata del l’impasto di salsiccia misto di suino e di cinghiale che ho preparato in padella con i broccoli. Ne è venuto fuori un piatto rustico ma molto appetitoso. È chiaro che in mancanza di salsiccia mista si può benissimo utilizzare quella di suino.
Ingredienti:
600 gr di pasta di salsiccia (io suino e cinghiale)
1 bel broccolo (circa 600 gr)
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale
Preparazione:
- Pulire molto bene il broccolo e dividerlo in cimette. Mettere sul fuoco acqua salata e portare a bollore, versare le cimette e fare cuocere 5 minuti da quando l’acqua ricomincia a bollire.
- Nel frattempo accendere il forno a 200°. Prendere la pasta di salsiccia e formare delle piccole polpettine poco più grosse di una nocciola. Adagiarle su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocere per circa 15 minuti. In questo modo, le polpettine perderanno parte del grasso contenuto nell’impasto e il piatto risulterà più leggero (si tratta però sempre di salsiccia quindi non pretendiamo di preparare un piatto light).
- In una larga padella mettere un poco di olio con uno spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino (se amate il gusto piccante tritate il peperoncino privato dei semi, altrimenti lasciatelo intero e poi lo toglierete). Fare scaldare ed unire le cime di broccolo scolate, fare insaporire ed unire le polpettine. Lasciare sul fuoco il tempo necessario perché si amalgamino i sapori, togliere aglio e peperoncino e servire.