I broccoli e patate in padella sono un contorno gustoso e saporito da portare in tavola come accompagnamento ad un piatto di carne. La foto è venuta sfuocata. Non avevo intenzione di pubblicare la ricetta perché ho messo insieme quello che mi era rimasto in dispensa e mai avrei creduto che il risultato fosse così buono. Quindi la foto l’ho fatta quando la verdura era già nel piatto e tutti volevano mangiare (vi immaginate: fermi tutti! C’è chi brontola, chi sbuffa…). Io ho cotto un po’ troppo i broccoli…
Ingredienti:
600 gr di patate
400 gr di broccolo romanesco
peperoncino
olio
pepe
sale
Preparazione:
- Lessate separatamente le patate ed il broccolo lasciandoli leggermente croccanti.
- In una larga padella mettere un poco di olio con un peperoncino, unite le patate tagliate a cubettoni e le cime di broccolo.
- Salate e fate rosolare. Saltate le verdure evitando di mescolarle con un cucchiaio perché le verdure si spezzerebbero.
- Servite calde, quando le patate inizieranno a formare una leggera crosticina.