Anelli di totano al forno

Anelli di totano al forno
Anelli di totano al forno

Ho voluto provare a preparare gli anelli di totano al forno in modo da evitarne la frittura. Ne risultano degli anelli molto morbidi all’interno con una crosticina croccante, nulla da invidiare a quelli fritti. Senza pensare poi alla diminuzione delle calorie che non è certo trascurabile. Io ho acquistato degli anelli di totano decongelati e quindi ho velocizzato la preparazione perché il pesce era già pulito, ma si possono utilizzare anche i totani freschi, in questo caso il pesce andrà pulito e tagliato ad anelli.

Ingredienti:

800 gr di anelli di totano

1 bicchiere di pane grattugiato

1 bicchiere di farina di semola rimacinata

olio

sale

Preparazione:

  1. Lavare bene gli anelli di totano ed asciugarli con della carta assorbente.
  2. Mescolare la farina con il pane grattugiato. Passare gli anelli nel composto di farina e pane.
  3. Rivestire una teglia da forno con carta forno, mettere olio e distribuirlo sulla carta con un pennello. Adagiarvi gli anelli di totano senza sovrapporli.
  4. Infornare in forno caldo a 250° per 15 minuti. A metà cottura girarli.
  5. Togliere dal forno, salarli e servirli con fette di limone.

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