Ho voluto provare a preparare gli anelli di totano al forno in modo da evitarne la frittura. Ne risultano degli anelli molto morbidi all’interno con una crosticina croccante, nulla da invidiare a quelli fritti. Senza pensare poi alla diminuzione delle calorie che non è certo trascurabile. Io ho acquistato degli anelli di totano decongelati e quindi ho velocizzato la preparazione perché il pesce era già pulito, ma si possono utilizzare anche i totani freschi, in questo caso il pesce andrà pulito e tagliato ad anelli.
Ingredienti:
800 gr di anelli di totano
1 bicchiere di pane grattugiato
1 bicchiere di farina di semola rimacinata
olio
sale
Preparazione:
- Lavare bene gli anelli di totano ed asciugarli con della carta assorbente.
- Mescolare la farina con il pane grattugiato. Passare gli anelli nel composto di farina e pane.
- Rivestire una teglia da forno con carta forno, mettere olio e distribuirlo sulla carta con un pennello. Adagiarvi gli anelli di totano senza sovrapporli.
- Infornare in forno caldo a 250° per 15 minuti. A metà cottura girarli.
- Togliere dal forno, salarli e servirli con fette di limone.