Dolce leggero alle pesche e cannella

Finalmente inizia la stagione delle pesche. Adoro il profumo e il gusto di questo frutto sia fresco sia in vari preparazioni. Nel dolce leggero alle pesche ho abbinato il sapore delle pesche con il profumo della cannella e del cocco. Credimi, questo dolcetto è una vera bomba di meravigliosi sapori! Puoi anche sostituire le pesche con delle fragole o altra frutta però ti consiglio di aggiungere lo stesso  un pizzico di cannella (trovo che questa spezia stia bene con tutti i tipi di frutta). Per la crema ho usato il quark magro però va bene anche lo yogurt greco 0 grassi. Ecco di cosa hai bisogno per preparare questo dolce leggero alle pesche.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 tortino
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Dolce leggero alle pesche

Per il tortino

  • 30 gFarina di riso o altro tipo
  • 80 gAlbumi
  • 15 gQuark magro
  • 0.5 cucchiainiLievito per dolci
  • 1 cucchiainoStevia
  • 10 gCocco grattugiato
  • Cannella
  • 1Pesca

Per la crema

  • 80 gQuark magro
  • 30 mlInfuso alla pesca
  • 1 cucchiainoMiele
  • Cannella

Preparazione del Dolce leggero alle pesche

  1. Monto a neve ferma l’albume con la stevia. Aggiungo il quark magro e amalgamo con attenzione.

  2. Unisco la farina, il lievito setacciato, un pizzico di cannella e mescolo con la frusta.

  3. In fine, aggiungo il cocco grattugiato e mezza pesca tagliata a dadini.

  4. Fodero uno stampo piccolo (10 cm diametro) con carta da forno, verso il composto, decoro con fettine di pesca e inforno per circa 25 minuti nel forno caldo a 180°C. Lascio stiepidire.

  5. Con acqua bollente e una bustina di infuso alla pesca preparo l’infuso. Lascio stiepidire e amalgamo con il quark magro, la cannella e il miele.

  6. Spalmo la crema sui bordi del dolcetto e metto nel frigorifero per almeno un’ora (più tempo sta nel frigorifero più diventa buono).

  7. Prima di servire, cospargo il dolcetto con poco cocco grattugiato e spolvero con della cannella.

  8. Il dolce leggero alle pesche ha circa 333 kcal, di cui:
    47,5 g carboidrati;
    6,6 g grassi;
    21,8 g proteine.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *