Finalmente inizia la stagione delle pesche. Adoro il profumo e il gusto di questo frutto sia fresco sia in vari preparazioni. Nel dolce leggero alle pesche ho abbinato il sapore delle pesche con il profumo della cannella e del cocco. Credimi, questo dolcetto è una vera bomba di meravigliosi sapori! Puoi anche sostituire le pesche con delle fragole o altra frutta però ti consiglio di aggiungere lo stesso un pizzico di cannella (trovo che questa spezia stia bene con tutti i tipi di frutta). Per la crema ho usato il quark magro però va bene anche lo yogurt greco 0 grassi. Ecco di cosa hai bisogno per preparare questo dolce leggero alle pesche.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1 tortino
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Dolce leggero alle pesche
Per il tortino
- 30 gFarina di riso o altro tipo
- 80 gAlbumi
- 15 gQuark magro
- 0.5 cucchiainiLievito per dolci
- 1 cucchiainoStevia
- 10 gCocco grattugiato
- Cannella
- 1Pesca
Per la crema
- 80 gQuark magro
- 30 mlInfuso alla pesca
- 1 cucchiainoMiele
- Cannella
Preparazione del Dolce leggero alle pesche
Monto a neve ferma l’albume con la stevia. Aggiungo il quark magro e amalgamo con attenzione.
Unisco la farina, il lievito setacciato, un pizzico di cannella e mescolo con la frusta.
In fine, aggiungo il cocco grattugiato e mezza pesca tagliata a dadini.
Fodero uno stampo piccolo (10 cm diametro) con carta da forno, verso il composto, decoro con fettine di pesca e inforno per circa 25 minuti nel forno caldo a 180°C. Lascio stiepidire.
Con acqua bollente e una bustina di infuso alla pesca preparo l’infuso. Lascio stiepidire e amalgamo con il quark magro, la cannella e il miele.
Spalmo la crema sui bordi del dolcetto e metto nel frigorifero per almeno un’ora (più tempo sta nel frigorifero più diventa buono).
Prima di servire, cospargo il dolcetto con poco cocco grattugiato e spolvero con della cannella.
Il dolce leggero alle pesche ha circa 333 kcal, di cui:
47,5 g carboidrati;
6,6 g grassi;
21,8 g proteine.
Note
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