Rotolo light cotto in padella

Oggi ti propongo una colazione o spuntino che si prepara in un attimo: il rotolo light cotto in padella. Questa ricetta è davvero molto facile, ha pochi ingredienti ed è molto deliziosa. In più, il rotolo ligh cotto in padella viene abbastanza grande, quindi è molto saziante. Volendo, lo si può dividere tra colazione e spuntino, però non è il mio caso: sono una golosa e quindi me lo sono “pappato” tutto a colazione, tanto ha solo  265 kcal! Nella ricetta ho usato la farina d’avena aromatizzata al gusto bonbon, però va bene qualsiasi altro tipo di farina più aromi e dolcificante a piacere (cambieranno anche i valori del dolcetto). Ho farcito il rotolo con la crema di albumi al cacao, dolcificata con un pizzico di bolerò al cocco e arricchita con dei pezzettini di fragole fresche.  Ecco la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il rotolo

  • 80 gAlbumi
  • 20 gFarina d’avena aromatizzata
  • 5 gFiocchi d’avena
  • pizzichiLievito per dolci
  • 10 gNoci

Per la crema

  • 100 gAlbumi
  • 70 mlAcqua
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • pizzichiBolerò al cocco (O dolcificante più aroma)
  • 5Fragole

Preparazione

  1. Per il rotolo: monto leggermente gli albumi, unisco la farina, il lievito per dolci e amalgamo bene. Lascio riposare per 5 minuti.

  2. Riscaldo bene una padella antiaderente. Cospargo il fondo della padella con i fiocchi d’avena, le noci tritate e verso l’impasto. Copro la padella e lascio cuocere a fiamma dolce per 5 minuti. Giro e continuo la cottura per altri 2 – 3 minuti. Tolgo dalla padella e arrotolo. Lascio stiepidire.

  3. Per la crema: unisco gli albumi con l’acqua, il cacao, il bolerò e metto a cuocere a fiamma media amalgamando con la frusta fino a che la crema si addensa. Se il composto risulta grumoso, frullo per alcuni secondi con un frullatore a immersione. Lascio stiepidire.

  4. Spalmo la crema sul rotolo, aggiungo dei pezzetti di fragole, arrotolo e avvolgo nella pellicola alimentare. Metto nel frigorifero per almeno un’ora (ancora meglio se per tutta la notte).

  5. Prima di servire decoro il rotolo con sciroppo di lamponi 0 kcal, spolvero con cacao e servo con delle fragole.

  6. L’intero rotolo ha circa 267 kcal, di cui:
    24,4 g carboidrati;
    8,7 g grassi;
    25,5 g proteine.
    Se vuoi un dolce ancora meno calorico non aggiungere le noci e i fiocchi d’avena.

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