Non so se siete mai andati a mangiare i Sushi Rolls, a me è capitato diverse volte, solo che non tutti quelli che fanno incontrano il mio gradimento.
A differenza di mio fratello che ne va matto, io non sono un amante del pesce crudo, l’unica cosa che mangio con gusto sono le ostriche e magari i tartufi di mare.
Lascio a lui scampi, gamberi e quant’altro.
Però… amo gli affumicati, non è la stessa cosa, però quasi, quindi che cosa ho fatto? un bel sushi con affumicati invece che pesce crudo.
Chiaramente potete utilizzare lombetti di tonno, spada o quant’altro stimoli la vostra fantasia o il vostro gusto, la ricetta è nata per quello, la modifica è solo per me.
con gli ingredienti che vi sto dando vengono 6 rotoli, in base a come lo tagliate possono venirne diverse porzioni, diciamo che vanno bene per un antipasto per 6 persone.
Sarebbe importante avere una tovaglietta di bambù per arrotolare i sushi rolls, potete provare anche con altro, ma non credo venga uguale.
Come pesce ho usato un tris di affumicati: Halibut – tonno – salmone – di quest’ultimo ne ho condita una parte con aneto e lime.
Ingredienti:
- 300g Riso RIBE
- Fogli di Alga NORI pretostati
- Pesce a listarelle
- 1 Cetriolo
- 2 cucchiai di Aceto di Riso
- Sale
- 2 cucchiai di Zucchero
- Salsa di soya
- Pasta Wasabi
Preparazione:
Sciacquate il riso in acqua fredda.
Bollitelo o cuocetelo al vapore e poi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente – non passatelo sotto l’acqua fredda, deve continuare a cuocere. (io l’ho bollito in acqua leggermente salata)
Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere bene lo zucchero con l’aceto di riso e un pizzico di sale, fate raffreddare.
Unite poi l’aceto al riso, mescolando bene con una spatola di legno.
Fate il cetriolo a listarelle, utilizzando solo la parte esterna senza buccia.
Se i fogli di alga non sono pretostati passateli sulla fiamma del gas, altrimenti stendeteli sulla tovaglietta vicino al bordo
Stendete uno strato di riso, fate un piccolo solco al centro e ponete una listarella di cetriolo e una listarella spessa di pesce.
Ora, aiutandovi con la tovaglietta arrotolate il tutto fino a formare un cilindro.
terminate tutto il riso e il pesce facendo altri rotoli
tagliate i cilindri rifilando la parte terminale e servite con pasta wasabi e salsa di soya
Vi consiglio di consumarli dopo qualche ora di frigo e 30 minuti fuori, in questo modo l’alga rimarrà più tenera.
Comunque io li ho mangiati mentre li facevo, subito dopo averli fatti e anche il giorno dopo.
Sempre buoni
Questo si che mi piace! Ancheio non amo il pesce crudo, questa versione del sushi è da provare! Buona Pasqua!
non mi piace..non riesco proprio a mangiarlo..
buona Pasqua a te e famiglia un bacionee ciaoo
eh lo so.. non è per tutti, per quello ho usato l’affumicato 😛
mangiato e stramangiato! adoro il sushi!! anzi posterò una ricetta in questi giorni con pesce crufo 😀 ottimo davvero però deve essere super fresco e conoscere la provenienza altrimenti nisba!
Complimenti…..davvero bravo…..la mia paura è non riuscire a trovare gli ingredienti…..sono pugliese e qui parlare di suchi è come bestemmiare…..mangiamo il pesce crudo anche a colazione e parlare di jap non se ne parla…..la ricetta è da fare assolutamente!!!Complimenti e buona serata!!!!!Raffaella
hehe, grazie, ma gli ingredienti ormai si trovano in tutti i grandi supermercati