La Mozzarella Affumicata e Speck è una ricettina forse non proprio per questi tempi, ma per me gustosissima! Forse neanche propriamente dietetica, ma alla fine se ci si abbina un po’ di verdura è un piatto unico molto gustoso e non gonfia.
Volevo spendere due parole per questa mozzarella, portata da mia cognata dal salernitano; prima lavorata secondo la tradizione della filatura a mano, poi affumicata con legno di quercia e ulivo.
A differenza dei prodotti stagionati che riposano mesi in ambienti densi di fumo, questo prodotto fresco ha subito questo passaggio abbastanza velocemente, e l’affumicatura è esclusivamente esterna, ciò comunque dona un aroma molto forte e persistente che chi ama il gusto del fumo non può fare a meno di apprezzarla pienamente.
Infatti il gusto di fumo si accosta al fresco sapore di latte, in una sola parola: deliziosa.
-14!! Questo conto alla rovescia è l’unica cosa che mi fa tirare avanti, si vede la fine del tunnel!
Volevo dedicare questa ricetta a tutti quelli che mi stanno sostenendo in questa lotta contro il vestito 😛
Alla fine Vinceremo!!
Grazie per il sostegno che mi state dando.
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Ingredienti per 2 persone:
- 1 Scamorza fresca affumicata
- 50g Speck
- Parmigiano
- Pomodorini pachino
- Origano fresco
- Timo fresco
- Pepe
- Olio Evo
Preparazione:
la Mozzarella affumicata e speck è di semplice preparazione e molto veloce da fare.
Fate a fette la mozzarella e adagiatela in una terrina intermezzata con le fettine di speck e pezzi di pomodorini
terminate con una spolverata di spezie tritate e pepe macinato
infornate a 200° per 10 minuti e poi altri 5 minuti sotto al grill
Servite con un filo d’olio a crudo
Un favoloso e sostanzioso piatto tipico del sud, è da leccarsi le dita!!!
grazie!!! era veramente buona
Mmmmmmmmmmmmmmmmmh sostanzioso da morire!!Buono buono!!!
grazie ragazze!!!!
Mamma mia che bonta!! Vabbè non sarà dietetica ma a un piatto così non si può rinunciare e poi sono d’accordo alla “compensazione”…con un piatto di verdure! Ciao e buon inizio di settimana! 🙂
Ciao Cri! grazie, buongiorno e buon inizio settimana anche a te!
si buonissimo! la faccio anche io con la provola affumicata! un delirio proprio! ieri l’ho mangiata 😀
che bontà stefano 🙂
Grazie Martina