Mozzarella Affumicata e Speck

Mozzarella Affumicata e Speck

La Mozzarella Affumicata e Speck è una ricettina forse non proprio per questi tempi, ma per me gustosissima! Forse neanche propriamente dietetica, ma alla fine se ci si abbina un po’ di verdura è un piatto unico molto gustoso e non gonfia.

Volevo spendere due parole per questa mozzarella, portata da mia cognata dal salernitano; prima lavorata secondo la tradizione della filatura a mano, poi affumicata con legno di quercia e ulivo.

A differenza dei prodotti stagionati che riposano mesi in ambienti densi di fumo, questo prodotto fresco ha subito questo passaggio abbastanza velocemente, e l’affumicatura è esclusivamente esterna, ciò comunque dona un aroma molto forte e persistente che chi ama il gusto del fumo non può fare a meno di apprezzarla pienamente.

Infatti il gusto di fumo si accosta al fresco sapore di latte, in una sola parola: deliziosa.

-14!! Questo conto alla rovescia è l’unica cosa che mi fa tirare avanti, si vede la fine del tunnel!

Volevo dedicare questa ricetta a tutti quelli che mi stanno sostenendo in questa lotta contro il vestito 😛

Alla fine Vinceremo!!

Grazie per il sostegno che mi state dando.

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Ingredienti per 2 persone:

  • 1 Scamorza fresca affumicata
  • 50g Speck
  • Parmigiano
  • Pomodorini pachino
  • Origano fresco
  • Timo fresco
  • Pepe
  • Olio Evo

Preparazione:

la Mozzarella affumicata e speck è di semplice preparazione e molto veloce da fare.

Fate a fette la mozzarella e adagiatela in una terrina intermezzata con le fettine di speck e pezzi di pomodorini

terminate con una spolverata di spezie tritate e pepe macinato

infornate a 200° per 10 minuti e poi altri 5 minuti sotto al grill

Servite con un filo d’olio a crudo

Mozzarella Affumicata e Speck

9 Risposte a “Mozzarella Affumicata e Speck”

  1. Mamma mia che bonta!! Vabbè non sarà dietetica ma a un piatto così non si può rinunciare e poi sono d’accordo alla “compensazione”…con un piatto di verdure! Ciao e buon inizio di settimana! 🙂

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