Carbonara – original recipe

Carbonara - original recipe

Probabilmente a leggere questo articolo su come preparare una Carbonara – original recipe mi darete del pazzoide, ma seguitela passo passo e vedrete che risultati eccezionali.

Questa ricetta l’ho vista e assaggiata per la prima volta dall’Amico Sergio, e devo dire che me ne sono innamorato, come nella vita relae, anche la vita culinaria si evolve, e in questo caso si è evolta la Carbonara, che è leggermente diferente rispetto a quella che facevo qualche anno fa: LA CARBONARA

Giusto una piccola nota storica che potrete leggere anche nell’altra carbonara: Il piatto nasce nel primo dopoguerra, in quanto nel 1930 ancora non era presente nei vari “libri e manuali” di cucina, si dice che sia una evoluzione della famosa “cacio e ovo” romana con l’introduzione del bacon da parte degli americani.

Quindi probabilmente, la ricetta originale prevede pecorino e bacon (pancetta affumicata), per il resto, come al solito, potrete farla come meglio preferite, quelle che do io sono solo “indicazioni” su come piacciono a me le cose.

NdS (Nota di Stefano): in questo caso, essendo per i normali commensali inserisco dosi standard,
Nota per i ROSSi d’uovo, sono uno ogni 100g + 1, quindi 400g di pasta, 5 rossi

Ingredienti per 400g di pasta:

  • 400g Pasta
  • 5 Rossi
  • 4 Fette di guanciale (spesse)
  • Pecorino e Parmigiano

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua, leggermente indietro come sale, ossia non salatela come al solito, ma un pochino di meno.

carbonara

Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo a rosolare SENZA OLIO DOPO che avrete messo la pasta a cuocere.

carbonara

“Montate” i rossi con un po’ di pecorino e di pepe.

a 2/3 minuti dalla fine cottura della pasta, con un bricchetto del latte o con quello che avete a disposizione, prendete dell’acqua di cottura della pasta, poi passatela sotto l’acqua fredda in modo da stemperarne il calore.

Unitela ai rossi in modo da ottenere una crema molto liquida, in questo modo i rossi verranno quasi pastorizzati.

Scolate la pasta e mantecatela in padella col pecorino e il guanciale, togliete dal fuoco e mantecate anche con l’uovo.

Servite caldo

Carbonara a modo mio - original recipe

se vi piace date ancora una spolverata di pecorino e pepe macinato fresco

Carbonara a modo mio - original recipe

 

9 Risposte a “Carbonara – original recipe”

  1. Scusami è un po’ che non ti passo a trovare e mi sono persa un sacco delle tue fantastiche ricettine, ma recupererò il tempo perduto! Questa tua versione mi piace un sacco!

    1. Cri, se dovessi scusarmi io con tutti quelli a cui non riesco più a commentare… 🙁

      purtroppo il tempo è quello che è… ma sappiate che passo spesso.

      Comunque provala

  2. Stè che fame mi hai fatto venire!!!!!ho già cenato però se ci fosse questo piatto di pasta ricomincerei!!!!!

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