Vellutata Globale di Verdure con crostini e pancetta croccante

Vellutata Globale di Verdure con crostini e pancetta croccante

Aspettarsi da me una ricetta al 100% vegan  lo sapete che non è cosa facile, indi per cui accontentatevi di questa Vellutata Globale di Verdure con crostini e pancetta croccante, alla quale potrete togliere, anche se lo sconsiglio, la pancetta.

Per fare questa vellutata ci vogliono una gran quantità di verdure, e nel mio caso ho messo tutto quello che avevo in quantità variabile, quindi vi darò gli ingredienti che ho usato io, ma potete variarli come preferite.

Non indico la grandezza delle verdure, le considero tutte di media grandezza.

Ingredienti per 4 Persone:

  • 1/4 Broccolo Romanesco
  • 1/4 Cavolfiore
  • 3 Carote
  • 2 Zucchine
  • 150g zucca
  • 2 Patate
  • 1 Cipolla
  • 1 manciata di Piselli
  • 1 manciata di Fagiolini
  • 1 Mangiata di Fagioli
  • Qualche foglia di Cavolo Verza
  • Qualche foglia di lattuga
  • 1/2 Cucchiaino Paprika Dolce
  • 1/3 Cucchiaino Paprika Piccante
  • 1/2 Cucchiaino aglio in polvere
  • battuto di Lardo
  • 3 fettine di Pancetta
  • 3 fette di pane
  • Olio Evo
  • sale & pepe
  • 2 Bicchieri di acqua calda

Preparazione:

Lavate, pulite e tagliate a pezzettoni tutte le verdure.

In un ampio tegame fate sciogliere il battuto di lardo in un filo d’olio Evo, aggiungete tutte le verdure insieme e fatele appassire girandole spesso.

Unite le spezie, sale e un bicchiere di acqua calda.

Coprite e fate stufare per almeno mezzora, girando ogni tanto.

Se necessario aggiungete altra acqua calda, ma tenete presente che le verdure non dovranno galleggiare, controllate che ci siano giusto un paio di dita d’acqua sul fondo.

Aggiustate di sale e spezie e portate a cottura, tutte le verdure dovranno “sfaldarsi”

Con un frullatore ad immersione create la vellutata, aggiungendo un goccio d’acqua per rendere la crema della consistenza voluta.

Coprite e fate riposare.

Nel frattempo fate la pancetta a striscioline e fatela rosolare in un padellino senza olio rendendola croccante.

Tagliate il pane in cubetti e passateli in un padellino senza olio, quando saranno rosolati aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale facendoli saltare nel padellino.

Servite poi il tutto

vellutata di verdure 02

Vellutata Globale di Verdure con crostini e pancetta croccante

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