Biscotti · Colazione · Dolci americani · Dolci con il cioccolato · Dolci stranieri · Piccola pasticceria

Cookies integrali


Schermata 2016-06-28 alle 22.26.00

Una versione alternativa dei classici cookies americani con gocce di cioccolato, una ricetta perfetta per i più salutisti che prediligono la farina integrale alla classica 00, senza rinunciare però al gusto.

Ecco quindi una ricetta facile e veloce, per realizzare dei perfetti Cookies americani integrali:

Ingredienti: (per 12 biscotti circa)

200 gr di farina integrale

140 gr di zucchero di canna

75 gr di burro fuso freddo

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 uovo piccolo (oppure 1 tuorlo grande) [*Se raddoppiate la dose, mettete 1 uovo + 1 tuorlo]

80 gr di gocce di cioccolato fondente

un pizzico di sale

Schermata 2016-06-28 alle 22.26.39
Procedimento:

Fate sciogliere il burro in un pentolino, o nel microonde, e lasciatelo raffreddare prima di utilizzarlo.

In una ciotola mescolate gli farina, bicarbonato e sale.

In un’altra ciotola sbattete lo zucchero con il burro ormai freddo. Aggiunge le farine ed impastate fino ad ottenere una palla. (Potete utilizzare la planetaria con la K).

Unite anche le gocce di cioccolato, impastando velocemente con le mani.

Ricavate dall’impasto delle palline della dimensione di una noce, schiacciatele leggermente e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno.

Infornate i cookies integrali in forno preriscaldato a 180°C, modalità ventilata, per 12 minuti circa.

Fate raffreddare e servite.

Schermata 2016-06-28 alle 22.24.15

Schermata 2016-06-28 alle 22.19.15