Crostata con marmellata, dolci

crostata con marmellata
crostata con marmellata

Crostata con marmellata, ricetta dolci

Il dovere di ogni genitore è quello di far mangiare prodotti genuini ai propri figli, bambini o adolescenti che siano. Se dovete preparare una merenda o una piccola festa di compleanno per il vostro bambino, non c’è occasione migliore che quella di preparare questa ottima crostata con marmellata. Ricetta abbastanza facile da preparare e gioiosa nella farcitura, in quanto potete sbizzarrirvi nell’utilizzare tutte le svariate marmellate che esistono in commercio o addirittura preparate da voi stessi. La frolla risulta croccante e friabile allo stesso tempo.

Ingredienti:

per la pasta frolla

250 gr di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 tuorlo
1 pizzico di sale

4 cucchiai di marmellata di pesche

Procedimento:

Nella planetaria versate la farina setacciata con il pizzico di sale e il burro a tocchetti. Azionate la macchina e fate amalgamare gli ingredienti. Spegnete e aggiungete lo zucchero. Fate amalgamare ancora per altri 5 minuti. Aggiungete il tuorlo e fatelo amalgamare al composto fino a quando non si stacca dalle pareti. Rovesciate la frolla sul piano da lavoro, lavoratelo velocemente e formate un panetto che coprirete con pellicola trasparente. Fate riposare la pasta frolla in frigo per un’ora. Nel frattempo foderate con carta forno il fondo di uno stampo per crostata. Riprendete l’impasto e stendetelo con uno spessore di 1 cm. Rivestite lo stampo, bucate la base con i rebbi di una forchetta, distribuite sopra 4 cucchiai di marmellata di pesche, decorate a vostro piacimento e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 25-30 minuti o fino a completa doratura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla.