Muffins con verdure

muffins con verdure
muffins con verdure

Muffin con verdure

I Muffins nascono in Inghilterra, con origini non proprio nobili. Infatti venivano preparati per essere consumati dalla servitù con gli avanzi del giorno prima. Quando però vennero scoperti e apprezzati dalla nobiltà ben presto divennero molto diffusi. I muffins nascono come dolci ma oggi vengono preparati anche nella versione salata, arricchite da verdure, salumi e formaggi. Oggi prepariamo i muffins con le verdure.

Ingredienti per 12 muffins

250 gr di farina 00
30 gr di parmigiano
1 bustina di lievito istantaneo (10 gr)
120 ml di latte
1 uovo
20 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1 peperone rosso (115gr)
190 gr di porro
90 gr di patate
5 gr di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe

muffins con verdure
muffins con verdure

Procedimento:

Pulite il peperone, il porro e la patata e riduceteli a cubetti. Versate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio evo, le verdure e fatele appassire. Unite un bicchiere d’acqua, salate e pepate. Fate cuocere per 7-8 minuti. Mettete da parete e fate raffreddare.
In un’ampia ciotola, versate la farina e il lievito. A parte sbattete leggermente l’uovo con il latte e l’olio. Versate il liquido sulla farina a filo fino a completo assorbimento, deve ottenersi un impasto grumoso. Unite le verdure cotte, il parmigiano e mescolate energicamente se necessario aggiustate di sale e pepe.
Ungete con burro gli stampi per muffins e versate l’impasto. Se non possedete gli stampi potete utilizzare una tortiera a cerniera precedentemente unta e infarinata.
Infornate a 180 C per 30 minuti o fino a completa cottura. Sfornate fate intiepidire e servite. Potete conservare i muffin in un contenitore con coperchio per poi consumarli freddi o riscaldati in forno o nel microonde.