Yorkshire Pudding, home made

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Yorkshire Pudding, home made

Yorkshire pudding è una classica ricetta britannica ed uno dei principali componenti dei piatti nazionali inglesi, un piatto regionale ma ormai anche internazionale. I Yorkshires pudding sono dei deliziosi bocconcini a base di pastella che vengono serviti per accompagnare le carni ma anche ottimi farciti con formaggi spalmabili e salumi. Vengono serviti caldi e una volta freddi possono essere congelati in freezer per un mese.
Il segreto per ottenere dei perfetti Yorkshire pudding è quello di riscaldare bene l’olio versato nelle forme.

Ingredienti per 12 porzioni

140 gr di farina 00
4 uova
200 ml di latte
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
olio di semi q.b.
stampo per muffins

Procedimento:

La pastella: In una terrina rompere le uova e sbatterle leggermente, solo il tempo necessario per fare incorporare gli albumi ai tuorli. In un altro recipiente setacciate la farina con il pizzico di sale e il pepe.
Incorporate le uova alla farina e mescolate con le fruste (a mano) fino a farli incorporare. Aggiungete il latte a filo al composto, sempre mescolando fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Versate in una brocca il liquido ottenuto. Preriscaldate il forno a 230C.
Versate su ogni stampino un cucchiaio di olio di semi e mettete in forno per 5 minuti. Rimuovete lo stampo dal forno, versate con cura e in modo uniforme la pastella negli stampi e vedrete frizzare il composto nel momento in cui esso entrerà in contatto con l’olio caldo. Infornate e lasciate cuocere per 30 minuti, senza aprire il forno.
Sfornate e servite caldi.

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