Casarecce zucca rossa gamberetti

Casarecce zucca rossa gamberetti, primo piatto

 

casarecce zucca gamberetti
casarecce zucca gamberetti

La zucca rossa si presta alla preparazione di tantissime ricette una tra tante è quella che voglio proporvi quest’oggi. Casarecce zucca rossa e gamberetti una accoppiata vincente per un primo piatto che lascerà i commensali a bocca aperta.

Ingredienti per 2

300 gr di pasta casarecce
500 gr di zucca rossa
300 gr di gamberetti sgusciati
1/4 di cipolla
2 cucchiai di olio evo
due mestoli di brodo di pesce
sale, pepe, q.b.

Procedimento:
Per prima cosa eliminate la buccia alla zucca, sciacquate sotto l’acqua corrente e tagliatela a piccoli tocchetti. In un tegame versate due cucchiai di olio evo e la cipolla finemente tritata. Fate dorare la cipolla per un paio di minuti, aggiungete la zucca, mescolate e aggiungete un bicchiere di acqua. Fate cucinare la zucca per 15 minuti o fino a quando non sarà diventata morbida. Togliete il tegame dal fuoco e tenete da parte. In un altro tegamino portate a bollore dell’acqua con poco sale. Immergete i gamberetti e cucinate per 2 minuti. Scolate e passateli sotto l’acqua corrente fredda. Con un mixer ad immersione frullate la zucca ormai tiepida. Rimettete sul fuoco, aggiungete due mestoli di brodo di pesce i gamberetti e fate cuocere per altri 15 minuti. La salsa deve risultare densa ma non troppo. Quasi a fine cottura aggiustate di sale e pepate. Portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta. Salate e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta, lasciando da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Versate sopra la salsa di zucca e gamberetti, amalgamate. Se risulta asciutta aggiungete l’acqua di cottura. Servite in iati singoli e a piacere spolverizzate sopra del prezzemolo tritato fresco.