Calamarata frutti di mare

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Calamarata frutti di mare

calamarata frutti di mare
calamarata frutti di mare

Calamarata frutti di mare, primo piatto

La calamarata è un formato di pasta che si presta alla preparazione di ottimi primi piatti a base di frutti di mare.

Ingredienti:

300 gr di pasta tipo calamarata
300 gr di frutti di mare (vongole, cozze, gamberetti, gamberone)
10 pomodorini ciliegino
una piccola cipolla
uno spicchio d’aglio
olio evo
sale,pepe q.b.

Procedimento:

Lavate abbondantemente sotto l’acqua corrente le cozze e le vongole. Versate i molluschi in una padella, coprite e cuocete fino a farli aprire del tutto. tenete da parte i molluschi e filtrate il liquido di cottura. Tagliate i pomodorini a piccoli cubetti. Nella stessa padella versate 2 cucchiai di olio evo, la cipolla e l’aglio finemente tritati, fate rosolare. Unite i pomodorini i molluschi e il loro liquido di cottura filtrato; salate e pepate. Fate cuocere per 10 minuti con il coperchio e negli ultimi 5 minuti aggiungete i gamberoni. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la calamarata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolate la pasta, tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Versate nella padella con il condimento e maneggiate a fiamma viva per qualche minuto, se dovesse risultare troppo asciutta aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Servite in piatti singoli adagiando sopra ad ogni piatto un gamberone.