Farfalle con zucchine

 


Ingredienti:

360 gr di farfalle

zucchine

scalogno

prezzemolo

maggiorana

olio extravergine d’oliva

vino bianco

parmigiano grattugiato

sale

pepe

Preparazione:

Lavate e spuntate le zucchine. Asciugatele bene e affettatele a dadini.

In un tegame fate rosolare lo scalogno ed unite i dadini di zucchina. Salate, pepate e fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti. Spolverizzate con il prezzemolo e la maggiorana; poi sfumate con del vino bianco e portate avanti la cottura per altri 5 minuti.

Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Sgocciolate bene e versatela nel tegame con il condimento. Padellate le farfalle a fiamma vivace per 2 minuti e servite cospargendo di parmigiano grattugiato e prezzemolo.

Ricette correlate:

Tagliolini con gamberetti e zucchine grigliate
Tagliolini con gamberetti e zucchine grigliate
Mezzani piccanti con zucchine
Mezzani piccanti con zucchine
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.