Piadina al prosciutto e crescenza

Piadina al prosciutto e crescenza
Piadina al prosciutto e crescenza

Ingredienti per 4 persone:

Per la piadina

500 g di farina tipo 0

80 g di strutto

15 g di lievito in polvere

15 g di sale

130 g di acqua

65 g di latte

Per farcire

4 fette di prosciutto cotto

crescenza

Preparazione:

Piadina al prosciutto e crescenza

Mescolate la farina con il lievito e disponeteli a fontana sul piano di lavoro. Al centro ponete lo strutto a temperatura ambiente e aggiungete un pò di acqua tiepida in cui avrete sciolto il sale.. Mescolate gli ingredienti delicatamente, con movimenti circolari e continuate ad aggiungere l’acqua e poi il latte a temperatura ambiente.Lavorate l’impasto con le mani, per qualche minuto, e formate una palla da avvolgere nella pellicola. Conservate l’impasto in frigorifero e fatelo riposare.  Dividetelo in 4 pezzetti e stendeteli con il matterello, ottenendo dischi di circa 3 millimetri di spessore. Ponete il disco su una padella antiaderente calda e cuocetelo per circa 2-3 minuti per lato. Ponete le piadine sul piano di lavoro e tagliatele a metà. Farcitele ancora calde e servitele immediatamente. Su ognuna spalmate la crescenza e disponete una fetta di prosciutto. Chiudetela a triangolo o arrotolatela su se stessa.

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