Ingredienti per 4 persone:
Per la piadina
500 g di farina tipo 0
80 g di strutto
15 g di lievito in polvere
15 g di sale
130 g di acqua
65 g di latte
Per farcire
4 fette di prosciutto cotto
crescenza
Preparazione:
Mescolate la farina con il lievito e disponeteli a fontana sul piano di lavoro. Al centro ponete lo strutto a temperatura ambiente e aggiungete un pò di acqua tiepida in cui avrete sciolto il sale.. Mescolate gli ingredienti delicatamente, con movimenti circolari e continuate ad aggiungere l’acqua e poi il latte a temperatura ambiente.Lavorate l’impasto con le mani, per qualche minuto, e formate una palla da avvolgere nella pellicola. Conservate l’impasto in frigorifero e fatelo riposare. Dividetelo in 4 pezzetti e stendeteli con il matterello, ottenendo dischi di circa 3 millimetri di spessore. Ponete il disco su una padella antiaderente calda e cuocetelo per circa 2-3 minuti per lato. Ponete le piadine sul piano di lavoro e tagliatele a metà. Farcitele ancora calde e servitele immediatamente. Su ognuna spalmate la crescenza e disponete una fetta di prosciutto. Chiudetela a triangolo o arrotolatela su se stessa.