Crea sito

Mezzani piccanti con zucchine grigliate

Una ricetta leggera e perfetta per chi vuole mantenersi leggero, ma con gusto. Le zucchine grigliate, con la loro polpa leggermente croccante, sono irresistibili e l’aggiunta di peperoncino dà quella nota vivace che rende questo piatto irresistibile.

Ingredienti per 4 persone:

360 gr di mezzani

4 zucchine di media grandezza

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto di prezzemolo tritato

5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaio di olio al peperoncino (o 2 peperoncini rossi tritati)

sale

pecorino romano grattugiato

Preparazione :

Spuntate, lavate e tagliate le zucchine a rondelle,  non troppo spesse. Fatele asciugare su un canovaccio. Riscaldate la griglia e cuocete le zucchine per 6 minuti,  girandole da entrambe i lati.

In una ciotola unite l’olio d’oliva,  I’olio al peperoncino,  una manciata di prezzemolo, un pizzico di sale e in po’ d’acqua. Aggiungete le zucchine e fatele marinare per 15 minuti.

Trascorso questo tempo, sgocciolate le zucchine e trasferitele su un piatto.  In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio della marinatura e aggiungete le zucchine e il restante prezzemolo,  cuocendo a fiamma moderata per qualche minuto.

Nel frattempo,  fate cuocere i mezzani in una pentola con abbondante acqua bollente salata.  Scolateli al dente e versateli nella padella con le zucchine.  Cuocete a fiamma vivace per 2 minuti. Servite con una spolverata di pecorino grattugiato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.