Una ricetta leggera e perfetta per chi vuole mantenersi leggero, ma con gusto. Le zucchine grigliate, con la loro polpa leggermente croccante, sono irresistibili e l’aggiunta di peperoncino dà quella nota vivace che rende questo piatto irresistibile.
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di mezzani
4 zucchine di media grandezza
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di olio al peperoncino (o 2 peperoncini rossi tritati)
sale
pecorino romano grattugiato
Preparazione :
Spuntate, lavate e tagliate le zucchine a rondelle, non troppo spesse. Fatele asciugare su un canovaccio. Riscaldate la griglia e cuocete le zucchine per 6 minuti, girandole da entrambe i lati.
In una ciotola unite l’olio d’oliva, I’olio al peperoncino, una manciata di prezzemolo, un pizzico di sale e in po’ d’acqua. Aggiungete le zucchine e fatele marinare per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, sgocciolate le zucchine e trasferitele su un piatto. In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio della marinatura e aggiungete le zucchine e il restante prezzemolo, cuocendo a fiamma moderata per qualche minuto.
Nel frattempo, fate cuocere i mezzani in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente e versateli nella padella con le zucchine. Cuocete a fiamma vivace per 2 minuti. Servite con una spolverata di pecorino grattugiato.