Vellutata alla zucca e cocco (ricetta vegan)

dscn1983

 

Ingredienti per 4 persone:

500 g di zucca
100 g di cipolla
1 cucchiaino di olio
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 cucchiaini di pasta di curry rossa
700 ml acqua bollente
200 ml latte di cocco cremoso
Sale

Preparazione:

Tritare le cipolle, porle in un tegame capiente insieme all’olio, lo zucchero di canna ed un pizzico di sale; rosolarle a fuoco dolce per qualche minuto. Aggiungere la zucca pulita e tagliata a cubetti, un’altra presa di sale e fare insaporire per altri 2 minuti prima di coprire con acqua bollente. Lasciare bollire per circa 20 minuti, quindi sciogliervi la pasta di curry. Frullare finemente con un miniprimer. Eventualmente, aggiustare di sale.
Unire infine il latte di cocco.
A piacere, servire con un trito di coriandolo fresco.

Questa vellutata dal gusto esotico è ottima anche fredda! 😉