Per me il migliore di sempre! 😀 😛
Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucca (io ho scelto la varietà hokkaido)
300 g di patate dolci
300 g di carote
300 g di cime di broccoli
1 mango, grosso e ben maturo
1/2 cipolla
400 ml di latte di cocco
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di crema o “burro” di arachidi
1 cucchiaio di olio (per esempio di arachide)
1 cucchiaio di malto di riso o sciroppo d’agave
2 cucchiaini di pasta di curry gialla (o di curry in polvere di ottima qualità)
2 cm di radice di zenzero
un mazzetto di coriandolo fresco
semi di sesamo tostati (opzionali)
sale e pepe di cayenna
Procedimento:
Mondare le verdure.Tagliare le patate dolci, la carota, la zucca ed il mango a cubetti della stessa dimensione. Tritare grossolanamente la cipolla e grattugiare lo zenzero. Scaldare il cucchiaio d’olio all’interno di una padella molto capiente e farvi rosolare la cipolla e lo zenzero per qualche minuto. Unire il “burro” di arachidi e scaldare anch’esso per qualche istante al fine di esaltarne l’aroma. Versare quindi in padella man mano le verdure (partendo dalle carote e le patate, che hanno cottura più lunga), salarle e cuocerle a fiamma dolce, magari unendo dell’acqua calda o del brodo vegetale per accelerare i tempi. Io ho scelto di cuocere i broccoli a parte a vapore, in modo da mantenerli bene intatti. Versare quindi il latte di cocco, e sciogliervi la pasta di curry. Aggiungere anche lo sciroppo che si ha scelto così come la salsa di soia ed il pepe di cayenna nella quantità desiderata. Unire infine i cubetti di mango, amalgamare bene il tutto e servire con il coriandolo fresco spezzettato a mano e dei semi di sesamo, che possono essere bianchi e neri, tostati o meno.
Vi consiglio di accompagnare questo curry con del riso basmati o jasmin (utilizzatene 250g per le 4 porzioni di questa ricetta)
Se doveste provare a realizzare questo piatto, vi prego di farmelo sapere con un commento. 🙂
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! 😀
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