Le rose del deserto sono dei golosissimi dolcetti a base di cereali croccanti ricoperti dal cioccolato. Queste deliziose praline, oltre ad essere buonissime e sfiziose, sono una ricettina facile e velocissima, perfetta da fare anche con i bambini, per passare un pomeriggio in allegria con loro tra delizie e profumi che inondano la casa. Ideali se arrivano ospiti all’improvviso, potrete fare un figurone. Potete fare le rose del deserto con i cereali di ogni tipo (se avete scatole da finire, potete approfittarne per creare questi biscottini) ed usando i diversi tipi di cioccolato, proprio come ho fatto io.
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr cioccolato al latte
- 100 gr cioccolato bianco
- 50 gr di corn flakes
- 50 gr di cereali al cioccolato tipo Chocapic
- 50 gr di riso soffiato
- mandorle in granella q.b.
Procedimento:
Tritate grossolanamente i tre tipi di cioccolato e fateli sciogliere lentamente a bagnomaria, in 3 pentolini diversi. Quando il cioccolato sarà fuso, unite, in ciascun pentolino, i cereali: i corn flakes al cioccolato al latte, i chocapic a quello fondente ed il riso soffiato a quello bianco. Unite anche una manciata di mandorle in granella. Mescolate per bene e velocemente, cercando di non romperli. Quindi, aiutandovi con due cucchiaini da tè, fate dei mucchietti su un vassoio ricoperto da carta da forno. Fate addensare in frigo per circa 2 ore.