Un biscotto adatto ad accompagnare l’inizio della vostra giornata e… più goloso di così, cosa mi potevo inventare? Ecco a voi le GIRANDOLE! I biscotti girandola sono degli sfiziosi dolcetti preparati con un impasto alla vaniglia ed uno al cioccolato fondente, che insieme creano un vortice super goloso per un effetto visivo molto originale! Il loro doppio gusto li rende perfetti anche per accompagnare una tazza di tè caldo da gustare con gli amici, o un bicchiere di latte caldo schiumante! Le girandole non hanno burro, ma sono a base di ricotta: soffici, morbide, delicate e golosissime.. le amerete.
- 300 gr. di farina
- 130 gr. di ricotta
- 130 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 40 gr di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola mescolate la ricotta, lo zucchero, l’uovo, la vanillina e il sale. Incorporate anche la farina e il lievito e amalgamate. Dividete l’ impasto in due parti uguali. Fate sciogliere il cioccolato fondente a microonde oppure a bagno maria. In una delle metà dell’impasto, incorporate il cacao ed il cioccolato fondente fuso. A questo punto avrete 2 panetti: uno chiaro e uno al cacao. Prendete un po’ di impasto chiaro e formate un rotolino lungo circa 60 cm. La stessa cosa fate con l’ impasto scuro. Intrecciate i due impasti fra loro e tagliate i biscotti della misura di circa 6 cm. Proseguite così per tutto il resto dell’impasto. Ponete le girandole su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. Cospargetele con abbondante zucchero semolato. Cuocete in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 20 minuti.