Chocolate chip cookies

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Chi non ha assaggiato almeno una volta questi favolosi biscotti americani?

La prima volta che sono andata in vacanza negli Usa ero molto piccola, ed ero stata subito attratta da questi giganteschi (si sa che lì non hanno molto le mezze misure, ogni dolce è enormeeeee) biscotti ripieni di gocce di cioccolato (altrettanto giganti) e avevo voluto assaggiarli. Che dire, l’apparenza in questo caso non inganna: me ne sono innamorata!!canstock30355115

 

 

 

 

Come vi ho già detto, amo viaggiare e non appena mi trovo negli Stati Uniti o in Inghilterra vado subito alla ricerca di questi biscotti. Li ho provati a tutti i gusti praticamente, spaziando dalle gocce di cioccolato bianco, a quelli al cocco, al triplo cioccolato e chi più ne ha più ne metta, ma i classici rimangono sempre i miei preferiti.

Da qualche annetto mi sono specializzata nella loro creazione. Li cucino sempre a Natale, non so come mai, ma ho preso questa abitudine e ormai per me sono associati al periodo delle feste ^_^

I cookies sono croccanti e dorati all’esterno, morbidi all’interno, belli burrosi e hanno gocce di cioccolato fondente e un’aroma di vaniglia… Yummie! E’ difficile resistere ai “Chocolate Chips Cookies”. Nella ricetta originale le gocce sono di cioccolato fondente. Ma si possono realizzare  anche con gocce di cioccolato bianco, con noci pecan, con arachidi, con M&M’s , mandorle, burro di arachidi, menta, cocco… con qualsiasi cosa praticamente!!

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Ingredienti:

  • 260 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 170 g di burro morbido
  • 220 g di brown sugar (zucchero di canna scuro)
  • 100 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di zucchero vanigliato)
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 300 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Iniziamo mescolando in una ciotola il burro morbido con lo zucchero di canna e lo zucchero bianco. Aggiungiamo l’estratto di vaniglia, l’uovo intero ed il tuorlo continuando a mescolare. Incorporiamo, a questo punto, la farina con il pizzico di sale ed il bicarbonato di sodio. Da ultimo uniamo le gocce di cioccolato aiutandoci con un cucchiaio di legno per amalgamarle bene al composto. ( se vogliamo aggiungere altri ingredienti come noci, nocciole, mandorle o cocco, questo è il momento per farlo)

Lasciamo riposare l’impasto nel frigo per una ventina di minuti. Nel frattempo Riscaldiamo il forno a 170°C, e preparariamo le teglie.
Non appena l’impasto è freddo, creiamo delle palline aiutandoci con due cucchiaini. Disponiamole sulla teglia ben distanziate in quanto cuocendo si espanderanno.

Facciamo cuocere per circa 15 minuti. I cookies sono pronti quando sono leggermente dorati, ma devono essere ancora un po’ morbidi se li schiacciamo col dito. Quando i cookies sono cotti, tiriamoli  fuori dal forno e lasciali riposare per qualche minuto. Saranno troppo fragili per poterli spostare. Quando si saranno induriti, spostiamoli su una griglia per farli raffreddare completamente. BUON APPETITO ^_^IMG_2156


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Ho provato a fare i biscottini anche con le gocce di cioccolato bianco: basta sostituirle alle gocce di cioccolato nero. Nel caso in cui non riusciste a trovarle già pronte, si possono ottenere tagliando a pezzettini piccoli la tavoletta di cioccolata.

Eccoli qui:

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