Buondì con ripieno alla marmellata di lamponi

Per i più golosi, ecco la ricetta di soffici merendine tipo Buondì, ripiene con marmellata di lamponi. La mia infanzia mi fa tornare in mente questi dolcetti: morbidi, semplici,  profumati e con golosa granella di zucchero, con queste brioches ci abbiamo fatto merenda tutti almeno una volta. Provate a prepararle in casa e rimarrete piacevolmente sorpresi da una fragranza e da un sapore che vi faranno dimenticare quelle confezionate. Con un minimo sforzo potrete, infatti, preparare in casa la merenda da mettere nello zaino dei vostri bambini.

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Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di farina manitoba
  • 120 ml di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 120 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale

Per la copertura:

  • 70 g di zucchero di canna
  • 50 g di mandorle
  • 1 albume
  • zuccherini

Per farcire:

  • marmellata di lamponi

Procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero e lasciatelo riposare un minuto. Si formerà un po’ di schiumetta in superficie. In una terrina setacciate le farine ed aggiungete un pizzico di sale. Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro a pezzetti. Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata. Fate lievitare almeno tre ore in un posto caldo. Trascorso il tempo di riposo, ricavate dei pezzetti di impasto dello stesso peso. Lavorate ogni singolo pezzetto di impasto ottenendo dei panetti lisci. A questo punto, lasciateli lievitare ancora due ore, in un luogo caldo. Trascorso il tempo necessario, frullate insieme mandorle e zucchero di canna. Aggiungete l’albume e spennellate i buondì con la glassa. Aggiungete gli zuccherini. Cuocete i buondì in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-30 minuti. Quando si saranno raffreddati, farcite i buondì con la marmellata, utilizzando una siringa da pasticcere.

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