Strudel Monica perché anche qui c’è lo zampino della mia amica Monica…E’ un dolce classico che si ispira al dolce tipico dell’Alto Adige; è sicuramente veloce, gustoso ma nello stesso tempo delicato. Ho deciso di sperimentarlo per domani pensando a mia suocera che ama i dolci umidi, alla frutta. Buona Pasqua 2018
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia (meglio tonda)
- 2 mele tagliate sottili
- 2 cucchiai rasi di zucchero
- 10 gr di pinoli
- 40 gr di uvetta
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 10 gr di burro fuso
- Una manciata di pangrattato
- 1 cucchiaio di grappa O RUM
PROCEDIMENTO:
- srotolare la pasta sfoglia, coprire la superficie con le mele tagliate a fettine sottilissime, lasciando un bordo di 2 cm
- Cospargere le mele con 2 cucchiai rasi di zucchero, i pinoli, l’ uvetta ( senza metterla in ammollo)
- Quindi sempre cospargendo aggiungere la cannella, il burro fuso, il pane e per ultima la grappa
- Arrotolare la pasta sfoglia in modo morbido
- Chiudere i bordi piegando la sfoglia e sforchettando per sigillare, anche sulla parte superiore, premendo con i rebbi della forchetta
- Mettere in forno a 250* C per 10-15 minuti fino oppure a 200* C per 20-25 min, fino ad ottenere una bella doratura
- Cospargere di zucchero a velo una volta raffreddato