Pancake ripieni

E’ un’idea in più, quella di servire una colazione “già pronta” preparando dei caldi e profumati Pancake ripieni… ripieni di nutella o comunque con una crema alla nocciola per rendere la colazione veramente golosa. Basta accompagnare il tutto con una spremuta di frutta fresca e il gioco è fatto. Questi pancake li ho fatti selezionando ingredienti “alternativi” come il farro integrale, lo xilitolo e il latte di soia per rendere questo piatto leggero e digeribile ma al contempo gradevolmente ghiotto.

pancake al cacao

ingredienti per 4 pancake:

  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di zucchero xilitolo
  • 100 gr di farina di farro integrale
  • 2 cucchiaini di lievito o mezza bustina
  • 1 pizz di sale
  • 80 gr di latte di soia al cioccolato
  • crema alla nocciola

procedimento:

  1. montare l’ uovo con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una spuma chiara
  2. aggiungere la farina di farro integrale miscelata con il lievito e mescolare
  3. diluire con il latte di soia raggiungendo una consistenza semisolida
  4. scaldare un padellino antiaderente unto con un po’ d’olio e quando è caldo ve
  5. rsarvi un po’ di impasto
  6. sciogliere la crema alla nocciola a bagno maria
  7. spalmare 1 cucchiaino di crema alla nocciola nel centro del composto e coprirlo con altro impasto
  8. quando il pancake e’ cotto, quindi ben rassodato da un lato, girarlo perché cuocia anche dall’ altro lato

pancake ripieni

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