- Preparazione: 20
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Seppie
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5 Zucchine
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15 Nocciole
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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5 foglie Basilico
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2 fette Pane casereccio
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1/2 bustina Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle.
In una padella fate imbiondire l’aglio in 2 cucchiai di olio d’oliva.
Togliete l’aglio e saltatevi le zucchine.
Unite le nocciole tritate grossolanamente e 2 cucchiai d’acqua.
Cuocete il tutto per 10 minuti.
Nel frattempo ammollate il pane nel latte, strizzatelo e trasferitelo insieme alle zucchine e al basilico in un mixer.
Frullate il tutto aggiustando di sale e pepe.
Pulite le seppie togliendo la testa e le alette.
Riempitele con il ripieno di zucchine e sistematele in una pirofila.
Cuocete in forno a 190°C per 20 minuti
Suggerimenti
Potete variare il ripieno delle seppie nel seguente modo: fate trifolare in una padella 300 g di funghi freschi champignon tagliati a fettine sottili. Salate e, appena si saranno intiepiditi, amalgamateli con 150 g di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo, aglio e rosmarino tritato. Farcite le seppie e cuocetele come indicato nella ricetta