Seppie ripiene di zucchine

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Seppie
  • 5 Zucchine
  • 15 Nocciole
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 5 foglie Basilico
  • 2 fette Pane casereccio
  • 1/2 bustina Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle.

    In una padella fate imbiondire l’aglio in 2 cucchiai di olio d’oliva.

    Togliete l’aglio e saltatevi le zucchine.

    Unite le nocciole tritate grossolanamente e 2 cucchiai d’acqua.

    Cuocete il tutto per 10 minuti.

    Nel frattempo ammollate il pane nel latte, strizzatelo e trasferitelo insieme alle zucchine e al basilico in un mixer.

    Frullate il tutto aggiustando di sale e pepe.

    Pulite le seppie togliendo la testa e le alette.

    Riempitele con il ripieno di zucchine e sistematele in una pirofila.

    Cuocete in forno a 190°C per 20 minuti

Suggerimenti

Potete variare il ripieno delle seppie nel seguente modo: fate trifolare in una padella 300 g di funghi freschi champignon tagliati a fettine sottili. Salate e, appena si saranno intiepiditi, amalgamateli con 150 g di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo, aglio e rosmarino tritato. Farcite le seppie e cuocetele come indicato nella ricetta

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