- Preparazione: 15
- Cottura: 40
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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400 g Pasta per la pizza
Per il condimento
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250 g Crescenza
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200 g Mozzarella
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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200 g Fagiolini verdi
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q.b. Sale
Per il pesto
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150 g Foglie di basilico
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1 cucchiaio Pinoli
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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1/2 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Stendete la pasta in una teglia rettangolare leggermente oliata.
Lasciate lievitare la pasta coperta per 20-25 minuti.
Frullate in un mixer i pinoli, l’aglio e un pizzico di sale, aggiungete il basilico precedentemente lavato e asciugato, oi versate l’olio a filo e il parmigiano grattugiato.
Frullate nuovamente fino a rendere il pesto omogeneo.
Spuntate i fagiolini, lavateli con cura e lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti.
Scolateli e tagliateli a tocchetti.
Condite la pizza con a crescenza spezzettata e la mozzarella tagliata a dadini.
Infornate a 200°C per 25 minuti. Ritirate dal forno, cospargete la pizza con i fagiolini cotti e condite con un filo di pesto al basilico
Suggerimenti
Per mantenere il colore verde brillante dei fagiolini anche dopo averli cotti sarà sufficiente passarli per qualche istante sotto l’acqua fredda corrente dopo averli scolati