Tortelloni ai carciofi con cipolle fondenti

  • Preparazione: 40
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina integrale
  • 3 Uova
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 4 Cuori di carciofo
  • 200 g Ricotta
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il condimento

  • 2 Cipolle bianche
  • 30 g Burro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 rametto Maggiorana
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparate la pasta e lasciatela riposare in un luogo asciutto coperta per 30 minuti.

    Riducete a spicchi i cuori di carciofo e stufateli con l’olio e l’aglio.

    Bagnateli con un po’ d’acqua, cuoceteli e tritateli.

    Mescolate il passato di carciofi alla ricotta, unite il parmigiano, aggiustate di sale e pepe.

    Stendete una foglia sottile, ricavatene dei dischi di 6-8 cm di diametro e farciteli con il ripieno.

    Formate i tortelloni e disponeteli su un vassoio infarinato.

    Sciogliete il burro, versatevi le cipolle a fettine e lasciatele crogiolare senza che si coloriscano.

    Salatele, bagnatele con 1/2 bicchiere d’acqua e continuate la cottura finchè saranno trasparenti.

    Frullatele con il parmigiano e l’olio fino a ridurle in crema. Cuocete i tortelli in acqua leggermente salata e conditeli con la salsa alle cipolle fondenti.

    Spolverizzate di pepe e cospargete con la magiorana.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.