Mini diplomatiche al cioccolato

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 5
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pan di Spagna
  • 220 g Cioccolato al latte
  • 180 g Cioccolato fondente
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 4 Uova
  • 240 g Zucchero
  • 4 foglie Gelatina
  • 100 ml Rum

Preparazione

  1. In due contenitori separati fondete a bagnomaria i due tipi di cioccolato, in un recipiente montate le uova 2 intere e 2 tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, toglietela dopo qualche minuto strizzatela e suddividetela tra i due cioccolati fusi.

    Aggiungete ai cioccolati le uova con lo zucchero e la panna precedentemente montata e mescolate delicatamente le due creme.

    Dal pan di spagna ricavate delle strisce lunghe e rettangolari e bagnatele con il rum e un po’ d’acqua, spalmate su un primo strato una crema, ricoprite con il pan di spagna, quindi stendete l’altra crema e terminate con il pan di spagna.

    Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore e servite il dolce tagliato a bocconcini quadrati e decorare.

Curiosità

Il dolce diplomatico prende il nome dal diplomatico di Parma che portò in dono, questo dolce, a Francesco Sforza, Duca di Milano, nel 1454. Si tratta dunque di un dolce dall’origine medioevale.

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