Un ottimo secondo di pesce che vi farà impazzire, ideale per le cene in famiglia, nel periodo invernale, un piatto che vi farà apprezzare ancora di più il salmone, un’altra ricetta la potete trovare qui
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Filetto di salmone
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400 g Funghi champignon
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80 g Pancarrè
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30 g Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Timo
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Prezzemolo
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2 Porri
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q.b. Sale
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q.b. Pepe rosa
Preparazione
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Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
In una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato.
Unite i funghi e cuocete a fiamma media per 5 minuti, poi salate e terminate la cottura facendo evaporare l’acqua di vegetazione.
Lasciateli intiepidire.
Eliminate la crosta dal pancarrè, frullatelo con poco timo sfogliato e il prezzemolo.
Tenete da parte un una terrina.
Frullate anche i funghi e uniteli al pane in modo da ottenere un composto morbido.
Scottate il filetto di salmone in una padella per 2 minuti per lato, salate, pepate e insaporite con un pò di pepe rosa.
Scottate le foglie esterne dei porri, lasciandole intere, in acqua bollente per 2 minuti.
Scolatele e stendetele su un canovaccio ad asciugare.
Sistemate i pori su un piano di lavoro, formando un rettandolo.
Adagiate il filetto di salmone sui porri e distribuitevi sopra il composto di funghi.
Avvolgete fino a ricoprirlo completamente con i porri.
Stendete la pasta soglia, sistemate al centro il filetto e avvolgetelo.
Con i ritagli formate delle decorazioni che posizionerete sulla pasta.
Spennellate a piacere con uovo sbattuto e infornate a 190°C per 25 minuti.
Lasciate riposare per 5 minuti prima di tagliarlo a fette.