- Preparazione: 15
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'insalata
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300 g Carote
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100 g Insalata riccia
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100 g Valeriana (songino)
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1 costa Sedano
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1 mazzetto Ravanelli
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100 g Germogli di soia
Per il condimento
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1/4 Cipollotto fresco
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1 cucchiaino acidulato di umeboshi
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Senape
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1 cucchiaio Aceto di riso
Preparazione
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Raschiate le carote sotto acqua corrente, lavate le altre verdure, l’insalata riccia e la valeriana.
Tagliate la costa di sedano a fettine sottili e i ravanelli a rondelle e grattugiate le carote.
Riunite le verdure e i germogli di soia in un’insalatiera e mescolatevi delicatamente anche le insalate.
Preparate il condimento mescolano il cipollotto tritato , l’acidulato di umeboshi, l’olio di oliva, la senape, e l’aceto di riso in una terrina fino a ottenere una salsina fluida.
Curiosità
L’acidulato di umeboshi è una specie di aceto di spiccato gusto salato ricavato dalla fermentazione delle prugne umeboshi. Si acquista nei negozi di specialità orientali ed è particolarmente indicato nelle diete povere di sale
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