Insalata con germogli di soia

  • Preparazione: 15
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 300 g Carote
  • 100 g Insalata riccia
  • 100 g Valeriana (songino)
  • 1 costa Sedano
  • 1 mazzetto Ravanelli
  • 100 g Germogli di soia

Per il condimento

  • 1/4 Cipollotto fresco
  • 1 cucchiaino acidulato di umeboshi
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Senape
  • 1 cucchiaio Aceto di riso

Preparazione

  1. Raschiate le carote sotto acqua corrente, lavate le altre verdure, l’insalata riccia e la valeriana.

    Tagliate la costa di sedano a fettine sottili e i ravanelli a rondelle e grattugiate le carote.

    Riunite le verdure e i germogli di soia in un’insalatiera e mescolatevi delicatamente anche le insalate.

    Preparate il condimento mescolano il cipollotto tritato , l’acidulato di umeboshi, l’olio di oliva, la senape, e l’aceto di riso in una terrina fino a ottenere una salsina fluida.

     

     

Curiosità

L’acidulato di umeboshi è una specie di aceto di spiccato gusto salato ricavato dalla fermentazione delle prugne umeboshi. Si acquista nei negozi di specialità orientali ed è particolarmente indicato nelle diete povere di sale

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.