- Preparazione: 20
- Cottura: 25
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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500 g Farina Manitoba
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25 g Lievito di birra
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50 g Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Per il condimento
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6 Carciofi
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1 mazzetto Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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1 Limoni
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale grosso
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q.b. Sale
Preparazione
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Sciogliete il lievito in poca acqua, aggiungete la farina, il burro e il sale e lavorate fino a ottenere una pasta di media consistenza.
Fatela riposare in ambiente tiepido, coperta, per circa un quarto d’ora.
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
Tritate il prezzemolo finemente.
Scaldate una casseruola con 3 cucchiai d’olio e gli spicchi d’aglio in camicia, unite i carciofi scolati dell’acqua e cuoceteli per circa 10 minuti.
Stendete la pasta in una teglia oliata, lasciatela lievitare per circa 30 minuti, e conditela con i carciofi.
Completate con poco sale grosso e con un filo d’olio, cuocete in forno per 15 minuti a 200 °C
Suggerimenti
Potete arricchire la ricetta aggiungendo ai carciofi 200 g di olive nere denocciolate prima di infornare