Focaccia con carciofi

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 25
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 500 g Farina Manitoba
  • 25 g Lievito di birra
  • 50 g Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Per il condimento

  • 6 Carciofi
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Limoni
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in poca acqua, aggiungete la farina, il burro e il sale e lavorate fino a ottenere una pasta di media consistenza.

    Fatela riposare in ambiente tiepido, coperta, per circa un quarto d’ora.

    Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.

    Tritate il prezzemolo finemente.

    Scaldate una casseruola con 3 cucchiai d’olio e gli spicchi d’aglio in camicia, unite i carciofi scolati dell’acqua e cuoceteli per circa 10 minuti.

    Stendete la pasta in una teglia oliata, lasciatela lievitare per circa 30 minuti, e conditela con i carciofi.

    Completate con poco sale grosso e con un filo d’olio, cuocete in forno per 15 minuti a 200 °C

     

Suggerimenti

Potete arricchire la ricetta aggiungendo ai carciofi 200 g di olive nere denocciolate prima di infornare

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