Spezzatino di seitan con piselli
Lo spezzatino di seitan con piselli è un piatto leggero, sano e saporito: l’alternativa vegana al classico spezzatino. E’ davvero una sfida rendere gustoso un piatto che si ispira ad una ricetta tradizionale e che non potrebbe essere più diverso… eppure con questa ricetta è stato un successo! La ricetta è stata preparata da Paola Galloni in una delle puntate della trasmissione “Detto Fatto”.
Ingredienti per 4 persone
250 g seitan fresco
400 g piselli freschi o surgelati
farina di riso
buccia grattugiata di un limone
1 bicchiere brodo vegetale
1 bicchiere vino bianco
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 rametto di timo
2 cucchiai polpa di pomodoro
sale
pepe
Asciugare il seitan con carta da cucina e tagliarlo a striscioline poi infarinarlo bene con la farina di riso. Saltare il seitan in padella con l’olio extravergine d’oliva. Sfumare col vino e lasciarlo evaporare. Unire anche i piselli, il brodo vegetale, la polpa di pomodoro e il timo. Lasciar cuocere per dieci minuti e regolare di sale e pepe. Servire lo spezzatino ben caldo. A piacere si può accompagnare lo spezzatino di seitan con piselli con della polenta.
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