Zuppa di verza e fagioli con paprika

Zuppa di verza e fagioli, preparata con pochi ingredienti semplici è un ottimo comfort-food per le serate più fredde. Accompagnata da qualche fetta di pane tostato costituisce un buon piatto saziante ma leggero, con la nota leggermente piccante è veramente piacevole. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 2 persone:

  • 1/2 verza
  • 150 g di fagioli cannellini già cotti
  • 1 carota
  • 1 porro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • paprika
  • 1/2 l di acqua

zuppa di verza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:

Tagliare il porro a rondelle e la carota a dadini, farli soffriggere in una pentola con poco olio.

Aggiungere 1/2 l di acqua e le foglie della verza lavate e tagliate a striscioline.

Cuocere la zuppa con il coperchio per 30 minuti. Aggiungere i fagioli cannellini.

Cuocere la zuppa per altri 5 minuti. Aggiungere il sale e la paprika.

Servire la zuppa di verza e fagioli ben calda, con qualche fetta di pane casereccio tostato.

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