Torta salata con pomodori e robiola profumata al timo

La torta salata con pomodori e robiola, profumata al timo è nata così per caso, per utilizzare degli ingredienti di prossima scadenza. Con l’aggiunta di qualche erba aromatica il risultato è stato ottimo, così ho pensato di proporvela. La ricetta è semplicissima e veloce, ma il gusto e il profumo sono qualcosa di unico, da provare!!!

TORTA SALATA CON POMODORI E ROBIOLA PROFUMATA AL TIMO:

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 400 g di pomodori
  • 150 g di robiola
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 1 rametto di timo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie

 

torta salata con pomodori

Preparazione: 

Stendere la pasta sfoglia in una pirofila, bucherellare la pasta sul fondo e cospargerla con un cucchiaio di pangrattato.

Tagliare i pomodori a rondelle e distribuirli sopra la pasta sfoglia assieme alla robiola.

Preparare un trito con l’aglio e il basilico,  mescolarli con il timo, un cucchiaio di pangrattato, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Cospargere con questo composto la torta salata.

Versare sopra un filo d’olio, spennellare i bordi con il tuorlo dell’uovo sbattuto e infornare a 180° per 30-35 minuti, fino a che la pasta sfoglia non risulterà gonfia e dorata.

torta salata con pomodori

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.