TORTA SALATA CON POMODORI E ROBIOLA PROFUMATA AL TIMO:
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 400 g di pomodori
- 150 g di robiola
- 1 mazzetto di basilico
- 1 rametto di timo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia in una pirofila, bucherellare la pasta sul fondo e cospargerla con un cucchiaio di pangrattato.
Tagliare i pomodori a rondelle e distribuirli sopra la pasta sfoglia assieme alla robiola.
Preparare un trito con l’aglio e il basilico, mescolarli con il timo, un cucchiaio di pangrattato, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Cospargere con questo composto la torta salata.
Versare sopra un filo d’olio, spennellare i bordi con il tuorlo dell’uovo sbattuto e infornare a 180° per 30-35 minuti, fino a che la pasta sfoglia non risulterà gonfia e dorata.