Melanzane ripiene, ricetta vegetariana

Oggi vi propongo le melanzane ripiene vegetariane. Mi aveva colpito molto la ricetta che trovate qui, perchè  è molto colorata e si presenta bene. Ho utilizzato però il basilico anziché la menta e ho aggiunto del formaggio per rendere il piatto più ricco. Ecco qui la mia versione:

MELANZANE RIPIENE, RICETTA VEGETARIANA:

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 2 pomodori
  • 1 peperone giallo
  • 4 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 200 g di caciotta (potete utilizzare anche della mozzarella)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

melanzane ripiene

Preparazione:

Tagliare le zucchine e i peperoni a dadini. Stufarli per 15 minuti in padella con un po’ d’olio, un po’ di sale e uno spicchio di aglio.

Tagliare le melanzane a metà e scavarle formando delle barchette. Unire la polpa ricavata tagliata a dadini al resto delle verdure. Cuocere per altri 5 minuti.

Tagliare anche i pomodori a dadini e unirli al resto degli ingredienti, assieme al basilico sminuzzato, ai pinoli e al formaggio tagliato a cubetti.

Salare leggermente l’interno delle melanzane, riempirle con il composto e irrorarle con un filo d’olio.

Infornare le melanzane ripiene a 180° per 40 minuti, accendere infine il grill per 5 minuti in modo da far dorare bene la superficie.

melanzane ripiene

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.