Torta salata con asparagi e salmone

Torta salata con asparagi e salmone, visto che ormai la primavera è alle porte, speriamo :), ecco una torta salata con sapori e colori molto primaverili. Facile da preparare è veramente sfiziosa. Completa dal punto di vista nutrizionale, può costituire un ottimo piatto unico. Ecco la ricetta:

TORTA SALATA CON ASPARAGI E SALMONE:

Ingredienti:

  • 200 g di farina 0
  • 50 g di farina integrale
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 80 ml di acqua
  • sale
  • 200 g di ricotta
  • 1 trancio di salmone
  • 150 g di punte di asparagi già puliti
  • 1 uovo
  • sale

torta salata con asparagi

 

Preparazione:

Preparare l’impasto: miscelare le farine, con l’olio, l’acqua e 1 presa di sale. Formare un impasto liscio ed omogeneo.

Cuocere il trancio di salmone al vapore, eliminare pelle, lische e romperlo a pezzetti.

Sbollentare le punte di asparagi per 1 minuto, scolarle, asciugarle e tagliarle a piccoli pezzi.

Mescolare la ricotta con l’uovo ed aggiungere del sale.

Stendere l’impasto e foderare una teglia da forno. Distribuire sul fondo la ricotta, sopra distribuire i pezzetti di salmone e gli asparagi.

Cuocere la torta salata con asparagi e salmone nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

torta salata con asparagi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.