TORTA SALATA CON ASPARAGI E SALMONE:
Ingredienti:
- 200 g di farina 0
- 50 g di farina integrale
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 80 ml di acqua
- sale
- 200 g di ricotta
- 1 trancio di salmone
- 150 g di punte di asparagi già puliti
- 1 uovo
- sale
Preparazione:
Preparare l’impasto: miscelare le farine, con l’olio, l’acqua e 1 presa di sale. Formare un impasto liscio ed omogeneo.
Cuocere il trancio di salmone al vapore, eliminare pelle, lische e romperlo a pezzetti.
Sbollentare le punte di asparagi per 1 minuto, scolarle, asciugarle e tagliarle a piccoli pezzi.
Mescolare la ricotta con l’uovo ed aggiungere del sale.
Stendere l’impasto e foderare una teglia da forno. Distribuire sul fondo la ricotta, sopra distribuire i pezzetti di salmone e gli asparagi.
Cuocere la torta salata con asparagi e salmone nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.