Torta alle fragole, cocco e banana

Voglia di dolce ma senza faticare troppo? E magari avete anche delle banane un po’ troppo mature da consumare? Problema risolto! Ecco qui la torta alle fragole, con cocco e banane, facilissima, buonissima e pure vegan, senza uova e latticini! Un dolce rustico da mangiare senza sensi di colpa, dolcificato solo con zucchero di canna, ma comunque goloso grazie alla presenza di frutta fresca e alla dolcezza naturale del cocco. Che aspettate a provarla? Ecco qui la ricetta:

torta fragole e cocco

Ingredienti per la torta fragole e cocco con banane:

  • 250 g di farina semi-integrale tipo 2
  • 200 g di latte di soia
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 60 g di olio di girasole
  • 50 g di cocco grattugiato
  • 30 g di amido di mais
  • 12 g di lievito naturale vegan per dolci
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 banana
  • 150 g di fragole

Preparazione torta fragole e cocco con banana:

Versare in una ciotola la farina, l’amido di mais, il cocco grattugiato, lo zucchero di canna, il lievito ed un pizzico di sale.

Unire il latte di soia e l’olio di girasole. Amalgamare bene gli ingredienti con una spatola o con la planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzettoni. Sbucciare la banana e tagliarla a rondelle.

Rivestire una pirofila rettangolare (20 x 24 cm) con della carta da forno, versare qualche cucchiaiata di impasto, dei pezzetti di fragole e banane e continuare in modo che la frutta sia distribuita uniformemente fino al termine degli ingredienti.

Cuocere la torta al cocco e fragole nel forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Effettuare la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno, se il dolce alle fragole e cocco risultasse ancora troppo umido, prolungare la cottura per altri 5 minuti.

Variazioni: Mantieni l’impasto base così com’è e utilizza la frutta di stagione che preferisci, potresti ad esempio utilizzare lamponi e mirtilli, o fragole e ananas o solo banane. Prova questa variazione e posta la foto della tua creazione sulla mia pagina Facebook Cucina veloce e sana, sarò felice di condividerla 😉

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