Ingredienti per la torta fragole e cocco con banane:
- 250 g di farina semi-integrale tipo 2
- 200 g di latte di soia
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 60 g di olio di girasole
- 50 g di cocco grattugiato
- 30 g di amido di mais
- 12 g di lievito naturale vegan per dolci
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 pizzico di sale
- 1 banana
- 150 g di fragole
Preparazione torta fragole e cocco con banana:
Versare in una ciotola la farina, l’amido di mais, il cocco grattugiato, lo zucchero di canna, il lievito ed un pizzico di sale.
Unire il latte di soia e l’olio di girasole. Amalgamare bene gli ingredienti con una spatola o con la planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lavare le fragole, asciugarle e tagliarle a pezzettoni. Sbucciare la banana e tagliarla a rondelle.
Rivestire una pirofila rettangolare (20 x 24 cm) con della carta da forno, versare qualche cucchiaiata di impasto, dei pezzetti di fragole e banane e continuare in modo che la frutta sia distribuita uniformemente fino al termine degli ingredienti.
Cuocere la torta al cocco e fragole nel forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Effettuare la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno, se il dolce alle fragole e cocco risultasse ancora troppo umido, prolungare la cottura per altri 5 minuti.
Variazioni: Mantieni l’impasto base così com’è e utilizza la frutta di stagione che preferisci, potresti ad esempio utilizzare lamponi e mirtilli, o fragole e ananas o solo banane. Prova questa variazione e posta la foto della tua creazione sulla mia pagina Facebook Cucina veloce e sana, sarò felice di condividerla 😉